ПИШИТЕ info@trustsol.ru
ЗВОНИТЕ +7 (495) 241-31-14
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС с 9 до 21
+7 (495) 241-31-14

РЖД продолжает развиваться

РЖД продолжает развиваться

За последние пару месяцев РЖД значительно расширила арсенал компьютерной техники. Буквально в июле 2019 года в электронном формате был запущен открытый конкурс на приобретение партии серверного оборудования. Под эту статью госмонополист выделил 1,05 млрд. руб. и требует, чтобы победитель выполнил работы по установке до 25.11.2019 г.

В начале августа появилась очередная новость: Российские железные дороги в скором времени обзаведутся крупной партией ПК. Ориентировочно, для 16 тысяч рабочих мест начальная цена закупки чуть больше 1 миллиарда рублей. Прием заявок на открытый аукцион завершится 14.08.19. Итоги будут подведены не позднее 28 августа. Конечная дата предоставления и подключения оборудования – 25.12.2019. Довольно сжатые сроки проведения электронного аукциона и срока его выполнения. Значит, уже в начале следующего года сервис РЖД просто обязан подняться на несколько ступеней выше.

Примечательно, что в техническом задании госзаказчик не выставил в приоритет отечественную технику. Таким образом, импортозамещние не затрагивает стратегию администрации российского монополиста по приобретению техники. Это и не удивительно. Вряд ли найдется отечественный аналог ПК, способный достойно заменить зарубежный товар. Тандем цены и качества довольно разнится относительно производителей. И, к сожалению, чаша весов не на нашей стороне.

Основные требования к закупаемой продукции:

  • Количество – 16 296 АРМ (автоматизированных рабочих мест);
  • Базовая частота – от 3,6 ГГц;
  • Память ПК – от 8 ГБ с обязательной возможностью расширения до 32 ГБ;
  • Тепловыделение техники – примерно 65 Вт;
  • Компьютеры должны быть оснащены SSD-накопителями с SATA-интерфейсом емкостью свыше 256 ГБ;
  • 64-битная операционную систему MicrosoftWindows 10 Pro RUS;
  • В комплект поставки также должны входить мониторы Full HD.

Для получения конкретизированной информации руководство РЖД рекомендует тщательно изучить документацию, приложенную к тендеру в открытом электронном аукционе.