WKS является универсальной системой управления и предлагает мощный и гибкий механизм быстрой и удобной разработки программных библиотек для автоматизации деятельности любых финансовых компаний.
Система управления WKS – это базовый механизм, который отвечает за пользовательский интерфейс и взаимодействие функциональных модулей. Основные преимущества WKS: устойчивость, иерархичность, модульность, масштабируемость, дружественный пользовательский интерфейс, лѐгкое управление, подробный аудит всех операций.



WKS является универсальной системой управления и предлагает мощный и гибкий механизм быстрой и удобной разработки программных библиотек для автоматизации деятельности любых финансовых компаний.
Система управления WKS – это базовый механизм, который отвечает за пользовательский интерфейс и взаимодействие функциональных модулей. Основные преимущества WKS: устойчивость, иерархичность, модульность, масштабируемость, дружественный пользовательский интерфейс, лѐгкое управление, подробный аудит всех операций.
Развёртывание WKS происходит на 3 уровнях:
Главное меню отображает иерархическую структуру модулей. При этом есть возможность формировать свой список избранного контента – наиболее часто используемых модулей, которые можно запустить одной кнопкой в нужном порядке.
Наши преимущества

Отличные цены


Наличие собственного хостинга



Удаленная поддержка серверов


Гарантии
WKS GRANDFINANCE v5.
GrandFinance – это мощный и гибкий программный комплекс, обеспечивающий автоматизацию всех основных направлений финансовой деятельности любой современной компании: платежные операции, кассовые операции, кредитные и депозитные операции, инвестиционные операции, конверсионные и торговые операции, работа с клиентами и корреспондентами, личный кабинет и др. Данный продукт вобрал в себя весь накопленный нами опыт, основанный на многолетней успешной работе со многими финансовыми организациями.
Система GrandFinance позволит Вам привести в порядок систему учета компании и максимально облегчит подготовку необходимых выходных форм и отчетов для прохождения аудита. Встроенные средства генерации отчетов позволят Вам изменить форму и наполнение любого отчета в соответствии со спецификой работы Вашего казначейства.
Другой важной отличительной особенностью системы является наличие встроенного генератора схем финансового документооборота. Этот инструмент позволит Вам настроить схемы движения всех финансовых документов в соответствии с принятой в Вашей компании технологией и задействованным в этой технологии персоналом. Система хорошо масштабируема. Она может работать как в небольших компаниях, так и в достаточно крупных кредитных организациях. Модульный принцип построения комплекса позволяет быстро и легко наращивать функциональные возможности по мере Вашего развития и освоения новых направлений деятельности.
Система очень проста в освоении, имеет дружественный пользовательский интерфейс.
Мощная подсистема разграничения полномочий доступа к различным функциям и модулям системы обеспечивает решение многих вопросов, в том числе и вопросов конфиденциальности корпоративной информации при работе большого числа пользователей в сети.
Модуль настройки шаблонов телексных сообщений позволяет учесть специфику форматов сообщений тех банков, с которыми у Вашего казначейства установлены корреспондентские отношения.
Подсистема расчета и начисления процентов (комиссионных, процентов на остатки по счетам, процентов за пользование кредитом и пр.), обеспечивает расчет любого начисления в режиме реального времени с его последующей автоматической проводкой по счетам в соответствии с гибко настраиваемыми тарифными схемами.
Система позволяет вести учет всех финансовых операций как по схеме Multi-Currency, так и DoubleCurrency, в зависимости от того, какая схема учета принята в Вашей компании. При этом, клиентские лицевые счета могут открываться как в одновалютном, так и в мультивалютном режиме.
Система GrandFinance может одновременно поддерживать один базовый и любое количество вспомогательных планов счетов, что позволяет формировать основные отчеты в любой момент времени в соответствии с любым из установленных в системе планом счетов.
Система GrandFinance имеет модульную структуру, что позволяет быстро и легко добавлять в главное меню новые модули. Все модули сгруппированы в несколько профилей.
- Профиль WORSTATION — Рабочая станция для оператора системы;
- Профиль ADMINISTRATOR — Набор системных модулей для администратора системы;
- Профиль InternetClientBank — БэкОфис для Личного кабинета.
Все перечисленные выше функциональные возможности системы GrandFinance обеспечивают ее эффективную работу. GrandFinance – мощный инструмент, который позволит Вам работать более эффективно, система вашего учета станет более чѐткой и понятной, а доходность компании возрастет.
Состав комплекса.
Комплекс GrandFinance разделен на следующие основные функциональные подсистемы:
Подсистема «Мультивалютный операционный день» (далее по тексту МОД) – это та основа, на которой строится логика всех остальных модулей и подсистем GrandFinance. МОД обеспечивает ведение учета всех финансовых операций на уровне лицевых счетов. Первичным элементом для МОД является проводка. Все проводки могут вводиться как в базовой валюте, так и в валюте операции. Перерасчет остатков и покрытия в базовой валюте будут выполняться при этом в режиме реального времени. Это означает, что в любой момент времени в течение операционного дня Вы будете иметь полностью достоверную картину работы Вашего казначейства и сможете сформировать все необходимые базовые отчеты: баланс, сальдово-оборотную ведомость по счетам, выписку по любому лицевому счету и др.
Группировка клиентов и лицевых счетов по классификаторам является мощным механизмом системы, который позволяет поддерживать любые отчѐты. Например, в соответствии с национальными и международными стандартами планов счетов.
Система позволяет вести мультивалютный учѐт, а также учѐт нескольких справочников курсов. При этом в системе должны быть установлены базовая валюта и базовый справочник валюты для корректного расчета курсовой разницы и переоценки остатков на счетах.
Выписки предоставляют возможность просмотра проводок по указанному лицевому счѐту, балансовому счѐту, клиентам, классификаторам счетов, классификаторам клиентов и т.п.
Подсистема «Финансовый документооборот» – это следующий уровень системы GrandFinance. Он расположен на один уровень выше, чем МОД. По сути дела, все бухгалтерские проводки, формируемые на уровне мультивалютного операционного дня, являются отражением финансовых операций, которые, в свою очередь, сопровождаются движением различных финансовых документов по их жизненным циклам. При переходе документа из одного состояния в другое могут выполняться различные процедуры: формирование проводок (реальных и виртуальных), формирование других дочерних документов, формирование телексных сообщений или сообщений в формате SWIFT. Для каждого типа документа может быть настроен сценарий его жизненного цикла.
При формировании жизненных циклов документов необходимо четко расписать следующие позиции:
- Какие стадии жизненного цикла каждого типа документа возможны;
- Какие проводки будут формироваться при переходе из одного состояния (стадии) в другое;
- Какие проверки и расчеты должны выполняться при переходе из одного состояния в другое.
Подсистема «Взаимодействие с банками-корреспондентами» позволяет работать с любыми сообщениями стандартизованной структуры и выполняет следующие основные функции:
- Автоматизированный разбор и идентификацию входящих сообщений, поступающих от банков корреспондентов;
- Формирование исходящих сообщений для отправки их банкам-корреспондентам;
- Настройку шаблонов сообщений для различных банков-корреспондентов;
- Автоматизированную проводку входящих сообщений в операционном дне и зачисление поступающих средств на лицевые счета клиентов.
Тарифы и агенты являются мощным и гибким механизмом системы, позволяющем настраивать почти любые варианты отчислений при проведении документов. Такие настройки формируются в зависимости от типа документа, могут ограничиваться периодом времени и имеют разные расширения фильтров. Сами начисления/списания прошиваются в настройках жизненного цикла документов.
В документах реализована возможность учета тарифов по проведению операций в автоматическом или в ручном режиме.
Учѐт агентов реализуется автоматически в соответствии с заданными настройками системы.
Агентские рассчитываются непосредственно по документу, либо за период. Расчѐт агентских за период запускается в полуавтоматическом режиме администратором системы.
Нам доверяют





ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ.
Данная подсистема предназначена для взаимодействия с клиентами. Клиенты имеют возможность удаленно через сайт в личном кабинете посмотреть остатки и движения на своих счетах, сформировать заявку на платёж, а также написать письмо по внутренней почте и получить ответ. Через личный кабинет осуществляются информационные рассылки клиентам по настроенным подпискам.
Работа с личным кабинетом осуществляется различными вариантами:
- Авторизация и подпись документов дигипасом;
- Авторизация и подпись документов электронной подписью;
- Авторизация логином/паролем.
Логин/пароль вводятся при авторизации во всех трѐх вариантах.
Работа в личном кабинете ведется по защищенному соединению, работа с базой данных осуществляется только опосредованно через специальные процедуры. Все эти методы реализованы для полностью безопасной работы с персональными данными клиента. Ведется аудит всех движений по счету клиента, всех отправленных заявок, подключений к личному кабинету и т.п.
Для настройки личного кабинета реализованы следующие модули в программном комплексе:
- Администрирование банк-клиента;
- Менеджер дигипасов;
- Новости;
- Аудит личного кабинета.
В системе разделено понятие пользователя личного кабинета и клиента, поэтому пользователь в личном кабинете может отслеживать сразу несколько клиентов и соответственно их счета. В один момент в личном кабинете можно работать со счетами только одного клиента, которого необходимо выбрать в настройках.
Доступ пользователя к модулям личного кабинета полностью настраивается в его профиле. Настраивается не только доступ к модулям, но и возможность работы в режиме редактирования или только просмотра.
Через внутреннюю почту реализована возможность отправки файлов. Размер файлов ограничивается настройками системы.
Личный кабинет GrandFinance – это полностью стандартизованная и унифицированная система, которая может работать независимо.
Пример развертывания программного комплекса.
В качестве примера показан один из возможных вариантов развертывания системы GRANDFINANCE при наличии Интернет-БанкКлиента (далее БК). В этом случае часть, относящаяся к БК, выносится в отдельную СУБД, возможно даже на другой физический сервер. Между БД GRANDFINANCE и БД БК организуется репликация данных. В этом случае повышается отказоустойчивость БК и появляется возможность выбора работы online или offline.
Профили Workstation и Administrator разделяются для более четкого распределения ответственностей сотрудников и исключения ошибок при раздаче прав на базовые модули системы.
Есть и другие более простые варианты, когда все данные находятся на одном сервере и работа ведется в одном профиле.
Для удобства заказчика есть возможность изучить систему, подключившись к удаленному тестовому серверу. Доступ настраивается по предварительной заявке от заказчика.